Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 14:16   #1508
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

У меня был щенок (около 5 месяцев), который побаивался лая чужих собак, самих собак и вообще громких звуков.
Желая устранить этот недостаток, я гулял с ним в оживлённых местах, а также там, где много частных домов с дворами в которых жили собаки обожавшие лаять в собственных подворотнях.

И однажды, когда мы заходили в парк, нам навстречу с угрожающим лаем выкатилась стая, состоящая из 5-6 довольно крупных собак распространённой породы двор терьер.

Как-то инстинктивно я кинулся навстречу им с громким воплем, мой щенок волочился сзади на поводке, а стая отбежала на расстояние метров 10, открыв нам дорогу. Как только мы начали движение, стая снова собралась, но уже за спиной.

Пришлось повторить «процедуру» дважды и с каждым разом мой щенок становился смелее, а боевой дух стаи угасал. Обратно мы специально пошли через территорию этой стаи. Собаки, как и в первый раз, выбежали навстречу, узнали нас и остановились, а пригоршня камешков обратила их в бегство.

С тех пор мы регулярно проходили через их территорию, нас обливали с приличного расстояния, мой щенок отвечал тем же, рвался с поводка им навстречу и не боялся.

Это не нужно рассматривать как совет, так как если человек опасается чужих собак и не уверен в своих силах, то собаки обязательно это почувствуют и это придаст им сил и дерзости, а в таком случае всё может закончиться не так хорошо.

Максим добавил(а) [date]1340888750[/date]:
Цитата:
А разве нож можно с собой носить? Это же холодное оружие.
Svetlyachok, не каждый нож является холодным оружием.

Нож мачете, поварские ножи, нож хлеборезка, обвалочные считаются хозяйственным инструментом.

Нет закона запрещающего человеку переносить с собой хозяйственный инструмент.
Топоры - тоже хоз. инструмент!

Но, мне кажется, что это не решение проблемы! Если мы собачники, то должны уметь справиться с бродячими псами, и даже с собаками ненормальных хозяев, конечно, если это не специально обученная собака и не натравлена своим хозяином намеренно!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 28.06.2012 в 16:42.