Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 17:39   #1510
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Максим, не особо рассчитывайте на размеры собак. Я позавчера шла с 5 собаками: 2 большие, 2 средние и одна мелкая. Собаки разнополые. Вечер и людная улица. Подлетел стандартный такс. Т.к. хозов на горизонте не было, я его перетянула цепью, толстой и сильно. Не поверите не помогло. Взвизгнул унесся и через минуту подлетел опять да еще с подкреплением (такого же размера). Второй раз сработало, и под угрозы появившихся хозов мы смогли уйти целыми.
Бить цепью начала после того, как соб, которые были у меня на передержке второй раз покусали собаки в ошейнике и без признаков хозяев. Это было, когда я к мелочи была еще лояльна и пыталась отогнать криками. Теперь если вижу подлетайца, луплю без выяснения
причины подбегания и размера. На 90% работает. Бесповодочные, как правило, одни и те же. И в последствии оббегают меня десятой дорогой.
ЗЫ: на хозяев не действует, даже на поводках тащат своих невменяек знакомиться. Никто не знает способов борьбы с ...... Правилом ДДД пользуюсь всегда, когда есть физическая возможность:)))
Ультразвуковой отпугиватель пробовала, он трещит на всю улицу, мне самой не приятно. Но на моем эксперименте сработал. Соба скрылась за горизонтом за секунду. Из минусов, когда секунды важны, не успеешь снять с блокиратора.