Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2012, 10:49   #1520
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

ох уж эта больная для меня тема собачьих драк, эта боязнь у меня уже превратилась в паранойю :( Что касается шокера, то возможно он применим при угрозе крупной собаке, мелкую же проще взять на руки. Поясню: маленькой собаке, чтобы погибнуть, достаточно одного удара челюстей того же стаффа или ротвейлера, т.е. оставляя собаку на земле и доставая шокер, вы позволите противнику нанести этот самый удар. С большим пуделем возможности взять на руки нет, и если уж нападет какая тварь, то здесь все средства будут хороши. По себе скажу, шокер куплен больше года назад, но на прогулку не разу его так и не брала, сама боюсь как он трещит.
С моей знакомой был можно сказать забавный (хотя что уж забавного) случай, на ее той-терьера летел стаф, девушка как раз проходила мимо мусорных баков, куда и бросила своего тоя, стафорд обалдел и удалился. Опущу подробности, как ухоженная блондинка с нарощенными ногтями вынимала свою собачку из помойки и отмывала потом, главное, что малыш остался цел.
А по поводу бесповодочной мелочи... да, противно, да ругаюсь на хозяев, но причинить вред в голову не приходило, а когда гуляла с ротвейлером тем более. Это все равно что переехать ребенка какой то безмозглой мамаши, мол получи, чтоб лучше следила! Ведь бред же? Ребенок, как и мелкая псина не виноваты ведь. Ведь мы же здесь все (надеюсь) любители животнЫХ, а не животноГО одного своего. Как то так :)
п.с. а у таксы после того как ее цепью приласкали запросто могут задние ноги отказать :( Пободные меры приемлимы только если есть реальная угроза своей собаке, от собаки более сильной и крупной, тогда да, все средства хороши.