Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2012, 13:08   #1526
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ТоНюша
ох уж эта больная для меня тема собачьих драк, эта боязнь у меня уже превратилась в паранойю :(

Не тратьте свои нервы на всяких подбегайцев, они того не стоят. Пусть их хозяева немножко переживают:)

Цитата:
Что касается шокера, то возможно он применим при угрозе крупной собаке, мелкую же проще взять на руки. Поясню: маленькой собаке, чтобы погибнуть, достаточно одного удара челюстей того же стаффа или ротвейлера, т.е. оставляя собаку на земле и доставая шокер, вы позволите противнику нанести этот самый удар. С большим пуделем возможности взять на руки нет, и если уж нападет какая тварь, то здесь все средства будут хороши.
С на руки осторожно, несколько раз общалась с хозяевами мелочи, у которых просто вынули кишки, когда их схватили на руки. Одному мужику сенбернар оставил траншеи от когтей на спине. Жуткое зрелище:( Старайтесь обходить их десятой дорогой.

Цитата:
По себе скажу, шокер куплен больше года назад, но на прогулку не разу его так и не брала, сама боюсь как он трещит. С моей знакомой был можно сказать забавный (хотя что уж забавного) случай, на ее той-терьера летел стаф, девушка как раз проходила мимо мусорных баков, куда и бросила своего тоя, стафорд обалдел и удалился. Опущу подробности, как ухоженная блондинка с нарощенными ногтями вынимала свою собачку из помойки и отмывала потом, главное, что малыш остался цел.
Реально молодчина Ваша подруга, это для мелкой самый оптимальный вариант:) Я когда в пост перестроечные часы гуляла, со своим, тогда уже старым пуделем. У нас был бум на жрущихся пито-стафов, я их за заборы закидывала или веревкой к деревьям привязывала. Не всегда успевала, к сожалению, покусов было очень много:(

Цитата:
А по поводу бесповодочной мелочи... да, противно, да ругаюсь на хозяев, но причинить вред в голову не приходило, а когда гуляла с ротвейлером тем более. Это все равно что переехать ребенка какой то безмозглой мамаши, мол получи, чтоб лучше следила! Ведь бред же? Ребенок, как и мелкая псина не виноваты ведь. Ведь мы же здесь все (надеюсь) любители животнЫХ, а не животноГО одного своего. Как то так :) п.с. а у таксы после того как ее цепью приласкали запросто могут задние ноги отказать :( Пободные меры приемлимы только если есть реальная угроза своей собаке, от собаки более сильной и крупной, тогда да, все средства хороши.
ТоНюша, а кто виноват? Собаки, которые у меня на поводке, которые мне доверяют и ждут защиты? По-поводу задних ног, становится интересно. У нас такой такс за кошкой погнался, уже 6 лет полупорализованный, ай-ай-ай какая плохая кошка. По поводу реальной угрозы: это одна из пяти собак, которая была у меня на поводке. Сразу оговорюсь на ручки брать нельзя, она после отравления ядом:(

А да может сердце пуделиста дрогнет. Вторая пудель, третья метис малого пуделя, 6 мес

ЛенУля добавил(а) [date]1340964950[/date]:

Максим, выращивайте своего щенка, травите его на дворню, чтобы не боялся. Я к счастью с Вами в разных странах и врядли пересекусь с Вашими собаками, которых Вы с трудом удерживаете от нападения и не отвлекайтесь на девушек;)