Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2012, 20:09   #5
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Tania Libkind, поздравляю с очередными успехами!

Magic Mist добавил(а) [date]1340990065[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
не забывайте, пожалуйста, что современные окрасы появились в породе не так давно по сравнению с классикой.
Хорошо, что некоторые это - помнят.

Странно видеть вопрос - ОТЧЕГО окрас культивируемый в породе не одну сотню лет имеет большую стабильность и генетическое разнообразие, чем тот, который полвека как появился планово.

По-моему тут все до предела просто, не понимаю - что из этого может недоумение вызывать.

Magic Mist добавил(а) [date]1340990780[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
С первым соглашусь,что черных и рыжих 50 на 50.

А папа ОЧЕНЬ красный...это что значит?Он гетерозигот-мать абрикосовая....Так что вероятность красных к абрикосовым тоже 50 на 50.Конечно это всё теоретически,а фактически...получился красный.
И снова в эфире появляется бесподобный "красный гетерозигот"...
Ёмаё.

Даже ничего писать более не стоит, потому как нету толку. Ибо, как часто заявляют в японских мультиках -
- "Бесполезно!" (с) .

зы. Но все равно - спасибо за ответ.

ззы - ОЧЕНЬ красный для меня - когда у собаки не только свой окрас сильный, но и в родословной много стоит красных и очень красных собак.

В отличии от варианта НЕ ОЧЕНЬ красный - собака светло красного окраса который ей достался по тонкой одинарной веточке (часто таких же светло красных а ля как бы абрикосов), а подавляющая часть в родословной абрикосы и крем.

Бывает, конечно, и сразу от кр-абр вязки краснющие собаки, и не редко. Но я это писала скорее про то, что педаваться будет потомкам, а не про сам по себе личный окрас собаки.

Вот такая разница между очень красными и не очень красными - для меня. :)
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.