Цитата:
Не такой уж он и крошечный, этот пул. Вам надо было - и вы поехали на другой континент, чтобы получить своих славных рыжих чемпионов. Именно к рыжему кобелю поехали, заметьте
|
Джолли, честно если пытаться УЛУЧШИТЬ то что есть, то пул очень крошечный. Оговариваюсь сразу в стандартах, да и в других разновидностях судя по написанному девочками выше ситуация не намного лучше ...
Поехала я к рыжему кобелю на край света, потому что он отвечал моим критериям (НЕ близко родственный, цветной, очень хорошего качества). Кобель от чёрного шикарного отца. Кобель светлый абрикос, и я в лучшем случае надеялась на приличный ровный абрикосовый окрас, красная девочка- для меня совершенно неожиданный подарок.
Эту вязку я считаю возвращением в окрас, поскольку в родословной с обеих сторон полно классики.
У меня никогда не было и нет желания заниматься чисто разведением, я просто не создана для этого. Вязать, получать помёт, подращивать, если не подошёл продавать ... всё это не для меня .. Результат, когда я оставила 4 щенка из 8 известен всем ...
Но я очень хочу продолжать Саннину линию, для меня Санни так и остался пока не повторимым ... У него есть дети и внуки, со своими чудесными достоинствами, но вот такой собаки как Санни... сочетающего в себе изумительную элегантность, голову, движения, ношение головы и характер ... такой собаки пока у меня больше не получилось ...
И здесь я совершенно согласна ... вязка с классикой совершенно не гарантирует СРАЗУ достижение высокой цели, гены, которые надо улучшать ... тянутся и в новые поколения, их не выкинуть сразу ... то есть надо несколько поколений улучшения, чтобы получился лучший вариант... Можно несколько сократить путь, заинбредировав хорошие результаты, но я и не только я стараются этого избегать, думая о здоровье.
Знаю, что серьёзные заводчики в Америке считают родословную, в которой есть повторяюшийся предок более ДВУХ раз - проблемной родословной...
Так что цветное разведение - дело не простое, но ОЧЕНЬ интересное :)
Tania Libkind добавил(а) [date]1341063759[/date]:
Zlato-Sibiri Спасибо !