Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2012, 21:07   #4553
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ

У меня лично создается впечатление, что с возвратом в окрас (в рыжий из черного) возвращаются и все те недостатки в экстерьере, которые были ранее. И экстерьер опять ухудшается...Может это такое восприятие рыжего окраса?
Вполне...Если единожды делается прилив черных,если этот производитель не препотентен (черный) или его потомки (F1) сразу уходят в рыжее разведение.Кровь просто разбавляется.Конечно потом можно заниматься инбридингом...но это как в Европу через Америку.Быстрее,НО не проще можно достигнуть результатов при вязках F1 в себе.Для этого нужно повязать несколько сук,а их потомков (F1) вязать между собой,"выуживая" необходимый тип.Очень соглашусь с Таней Л.,что для этого нужна база,и материальная,и территориальная...но зато результат точно будет.

Татьяна добавил(а) [date]1341081984[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ

Качество шерсти снижается в разы (по сравнению с черными от черных родителей), да и анатомия тоже .... Может, существует какая-то еще не обнаруженная и не подтвержденная учеными связь между окрасом и всем остальным?

взаимосвязь между пигментами шерсти и её качеством, приведу цитаты,а выводы делайте...

"Гранулы эумеланина придают волосу высокую механическую прочность и упругость....Эумеланин представляет собой сложный азотносодержащий гетерополимер.Он нерастворим в органических растворителях и устойчив к химической обработке"
"Феомеланин представляет собой серосодержащее соединение,растворимое в щелочах...в молекуле феомеланина содержится аминокислота -цистеин.Гранулы феомеланина гораздо мельче гранул эумеланина и находятся в цитоплазме пигментной клетки в диффузном состоянии,что делает волос менее стойким к механическому воздействию.Исследования показывают,что чешуеобразная структура клеток таких волос характеризуется значительно меньшей прочностью ,чем клеток содержащих эумеланин"

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377