Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2012, 22:46   #4555
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Первоисточник по простому доминатно-рецессивному наследованиею - Меделевские таблички из учебников школьной биологии типа - гибридов первого и второго поколения, не?

Если по такому типу бы шло наследование, то уже давно у нас было бы пруд пруди этих эпических красных "гомозигот" - четверть из каждого помета типа - красный (кр+абр) + красный (кр+абр) должна быть абрикосовой, четверь - "гомозиготно красной".

Однако - случаи таких все забарывающих красных оченно редки.

Как я понимаю - пока только три примера есть на практике, чтоб красные собаки всегда давали красных от абрикосовых партнеров (ессно - речь о собаках у которых много потомства, а не два-три помета).

Этот факт явно противоречит теории о простом д-р наследовании. По-моему все тут понятно.

Методика иная (акромя простого сбора статистики по пометам где окрас предков достоверно и точно определен) мне не известна.

Строгое соблюдение методики - это как именно? Что-то другое чем статистика результатов анализирующего скрещивания?

В полемику про гомозигот не влезаю...

Первоисточник- это работа Сотской и Байбородовой,где были сделаны выводы с которыми вы не согласны.
Любая научная работа,в том числе и дипломная,состоит из последовательных действий,которых строго придерживаются.Работа пишется по плану:обоснования и задачи,методика исследований,собственно исследования,результаты исследования и выводы, список литературы.
Методика работы это последовательные (поэтапные) действия, на основе которых собирался материал исследования.Методику всегда обсуждают,например с руководителем,чтобы не было ошибок.И в статьях её обязательно приводят.Если кто-то не согласен с выводами,на основании приведенной методики,может сам привести повторные исследования...
ПС.Я эту статью (дипломная работа) не читала,только резюме и выводы.В выводах написано,что при скрещивании абрикосовых собак с красными гетерозиготными (абр х крас)расщепление по фенотипу близко к теоретически ожидаемому-1:1;расщепление потомков при скрещивании между собой гетерозиготных красных составило 3:1.Просмотрено не менее 100 пометов при каждом типе скрещивания(достоверность выводов высокая).Определение генотипа родителей по родословным,фенотипа щенков на основании актов актирования клуба.Это кратенько.
Не согласны с выводами...Отберите точно такие вязки,чтобы у родителей был достоверный генотип и анализируйте полученное потомство
по окрасу

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377