Цитата:
Tania Libkind, Знаете, я не считаю таких заводчиков серьезными. Это все - дань сегодняшним настроениям покупателей. Здесь обыватель свято уверен, что полный ауткросс - 100% гарантия здоровья, и тестов не надо. И очень модно требовать от заводчика именно таких щенков, блеснуть интеллектом. Отсюда все ноги растут, отсюда лезет очень много посредственности а то и откровенной фигни.
В целом же я с Вами абсолютно сгласна по поводу вязок с классикой.
|
wild rose country, заводчики о которых я говорю занимаются разведением более 30 лет, так что на обывателей они явно не ориентируются ... И кстати покупателей спрашивающих об ауткроссе я только приветствую ... лучше, чем покупатели покупающие щенка от вязки отца с дочерью ...
А то что ауткросс не даёт гарантии здоровья, для этого серьёзные заводчики и изучают линии, потомство и потомство потомства прежде, чем вязаться с кобелём ...
Tania Libkind добавил(а) [date]1341101997[/date]:
Цитата:
wild rose country, Ну, классный, что сказать?!
Интересно, что на стадии формирования у него совсем не было шеи, а потом она выросла и огого, какая!
|
Цитата:
wild rose country, Tania Libkind, Ооочень красивый!!!!!!!
|
Вот Робсон, папочка наших щенков, будучи 6 лет, после остригания наголо, в этом мае 2012 выиграл три дня подряд (!) 1-2-3 место в Группе !!!
Tania Libkind добавил(а) [date]1341102845[/date]:
Цитата:
цитата:Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Знаю, что серьёзные заводчики в Америке считают родословную, в которой есть повторяюшийся предок более ДВУХ раз - проблемной родословной...
Хм... Спасибо за столь неожиданную для меня информацию.
При прочтении книги Дела Даля (для меня это был основной источник базы знаний по американскому пуделизму) у меня сложилось как раз обратное представление о серьезных американских заводчиках. Что именно лайнбридинг у них предпочитаемый вариант, и что многие так же и тесным инбридингом пользуются свободно. К примеру - я точно помню довольно высокие степени инбридинга в питомнике совершенно офигительных для меня черных миников Эйзабел...
Наверное, это были устаревшие воззрения прошлых лет (книжка то - сильно не новая), а сейчас все поизменялось?
и да - два раза одна собака - в пределах скольких колен родословной?
Настя, это информация для размышления, детали про сколько поколений не выясняла, думаю стандартная родословная3-4-5 поколений ... Скажу одно, что люди с возрастом часто меняются. Знаю немало именитых бридеров, которые ещё 10 -15 лет с лёгкостью инбредировали, а теперь вот не особо спешат получив те или иные проблемы, о которых в общем-то всё написано ... У кого-то вылезла вдруг дисплазия и это в линиях где все потомки вязались строго только с отличными или хорошими бёдрами... У кого-то Аддисон и т.д. и т.п...