Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
[B] Может, вам стоит при приходе домой стараться не обращать на нее внимания вообще.
|
Согласна совершенно! Моя мелкая долгое время, встречая меня, писалась от радости. Причем с разбегу запрыгивала ко мне на руки, и вот тут-то начиналось...

Пришлось прибегнуть к игнору. Захожу, раздеваюсь, прохожу в комнату, сажусь на диван и только тогда позволяю себя облизать и попрыгать по мне. К этому времени первый восторг уже проходит, и собака не так бурно проявляет свою радость. Со временем "подмоченный" восторг сошел на нет. Сейчас собака нормально терпит и, даже радуясь, не писает ни под себя, ни на меня.
donna-anna добавил(а) [date]1341295352[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Capa.ua
Накупили говядины, субпродуктов курицы, рубца, рыбы, и......все в морозильнике. Боюсь начинать.
|
А чего вы боитесь? Рубец дают сырым, варить нет смысла - все полезные вещества при варке уничтожаются. Промыть, перемолоть на мясорубке, скатать маленькие шарики - и в морозилку. Перед кормлением достать, разморозить и добавить в корм - неважно, сухой или натуралку. Сухой корм я, к примеру, размачиваю и туда добавляю мясные консервы. Собаки едят с удовольствием. Все тоже самое можете сделать и с любыми другими продуктами и субпродуктами - перемолоть и давать небольшими порциями с кормом. Мой вам совет - переходите на сухие корма с мясными добавками. И ничего не бойтесь.