Благодарю всех уважаемых гостей за внимание. Продолжу.
Следующим объектом на нашем маршруте по городу был Летний сад. Месяц назад его открыли после реставрации. Поэтому фото будут любопытны для тех, кто далековато живет от Петербурга, но хочет быть в курсе того, что происходит в городе.
Саду постарались придать облик, более соответствующий петровской эпохе.Появились фонтаны, которых при Петре было около 60-ти, целые фрагменты регулярной планировки и т.д. Все это очень явный новодел, но довольно эффектно и нарядно.
Собачку в Летний сад не пустили, так что мои несчастные мужчины остались за оградой. А я вот на что полюбовалась:
Алиса добавил(а) [date]1341357543[/date]:
Этот уличный музыкант меня поразил. Он не только исполнял мелодию на нескольких инструментах, но и управлял марионеткой, причем кукла была точной копией своего хозяина и повторяла за ним все движения:
И ещё один музыкант на аллее Летнего сада:
Вот самое ценное, что есть в Летнем саду- подлинный дворец Петра1, построенный в 1714г. :
Дворец-то подлинный, а вот балюстрада у парадного фасада- новодел, который даже не попытались состарить . Но сохранили кусок исторической балюстрады, как музеефицированный объект:
Просто вид Летнего сада с перспективой на Фонтанку и Неву
Алиса добавил(а) [date]1341358349[/date]:
Знаменитая решетка Летнего сада. Вроде, ничего особенного, но совершенство пропорций и гармония линий делают её уникальной.Создана по рисунку Фельтена:
Дима-то, конечно, не раз побывает в Летнем саду, а вот бедняжке Нестору только и остается из-за решетки любоваться:
И снова Нестор вписывается в городской пейзаж:
по Лебяжьей Канавке пронесся скутер. Нестор очччень заинтересовался:
Алиса добавил(а) [date]1341359990[/date]:
Следующая остановка на маршруте- Малая Садовая. Там к юбилею Цоя устроена фотовыставка(его портреты), и вообще вся улица оформлена в тематике: "Цой жив !".
"Лестница к звезде":
Для нас Цой - не просто имя. Мы взрослели вместе с ним, были на всех его питерских концертах(не на "квартирниках", конечно, а уже в залах), его смерть была огромным личным горем, а сейчас его музыка всегда с нами. И мы рады, что новые и новые поколения воспринимают его как своего героя.:
И просто Малая Садовая симпатичная улочка:
И на ней вытупают уличные актеры:
Этот лев не является скульптурным шедевром. Это поделка для украшения входа в кафе. Но для забавного фото он сгодился:
Алиса добавил(а) [date]1341360212[/date]:
wild rose country, спасибо!
Алиса добавил(а) [date]1341361448[/date]:
И снова на набережной Невы:
А вот этим кадром искренне горжусь. Нестор сам забрался на самый верх гранитной тумбы на набережной, чтобы оттуда обозревать окрестности. Его всегда тянет наверх. Даже на площадке он из всех снарядов сразу выбирает лестницу. А забравшись наверх, любит там задержаться и осмотреться. Даже ,когда через горку прыгает, может тормознуть на пике горки и оглядываться . И эта тумба его привлекла своей выстотой. Оказавшись наверху, он встал в такую горделивую позу, что "ни дать- ни взять"- повелитель Невы. И слезать не очень-то хотел, так понравилось быть выше всех)))):
И на набережной Большой Невки:
Как народ реагировал на большого пуделя, покажу завтра.