Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2012, 14:27   #15
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Апрелька, ну было у нас такое раньше, во времена СССР и вот в ВПК ...

При регистрации собаки ее осматривали и обмеряли, все это заносилось в документацию (хотя бы так), перед тем как повязать обязательно, надо же было кобелей подбирать ... бонитировка щенков ... на монках это надо делать обязательно, но редко, кто это делает ...

Я знаю, что в Италии, например, при регистрации тоже собак измеряют и это все фиксируется ...

Ну и в родословных ГДР указывался и рост и окрас - они это смогли, а почему у нас это невозможно?

Ну чтобы собака выросла, после того как закончился период роста, хм, знаю только один случай ... это был мой пес Леопольд, который до 3 лет был 34 см, а потом за полтора года вырос в 39 см и не просто поднялся на ногах, а поменялся сам, стал настоящим малым и из черного стал темно-серебристым ... если смотреть на его фото до и после ... никто не узнает на фото одну и ту же собаку ... он был от смешанной вязки карлик-малый ... дело в том, что это было во времена СССР и его измеряли на выставках 2 раза в год ( в Баку выставок было 2 - весной и осенью), это было обязательно! Так что когда он стал расти и цвести стало понятно, это к тому, что мы мол его измерили там в год и спокойно почивали на лаврах, а как вырос мы и не заметили, так вот, именно заметили, хочешь не хочешь, а заметишь при таком раскладе ... но вот было ли еще такое - не встречала ...

Для чего монки? Ну типа племенной смотр! В открытом классе измеряют собаку, определяют окрас и ставят пометку в родухе ... разве это так сложно?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.