Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2012, 21:54   #22
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Dikovinka, а кто делает эти измерения? как это происходит?
На национальных и интернациональных выставках эксперт замеряет рост ростомером. Затем описание эксперта с указанием роста, копия каталога с выставки и оригинал родословной отправляется в ССС (клуб собак декоративных пород 9 гр.) и там в родословной ставят штампик с указанием роста.
Более того скажу, на всех монопородках замер роста ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, не зависимо от того в каком классе собака, даже в классе чемпионов собачка ставится под ростомер.
Если в родословной собаки не указан рост, собаку просто не допустят к разведению, то есть другими словами, если у родителей в родословной не указан рост, то помет щенков не оформят. Послабление дают только кобелям проживающим за пределами Италии, но в этом случае в родословной у кобеля должна быть указана точно ростовая разновидность.

Dikovinka добавил(а) [date]1341428747[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Это верно, но в этот раз я думаю, что если озвучат что-то действительно отрицательное для породы (типа сливание В РОДОСЛОВНЫХ) всех рыжих окрасов в один, надо бороться с этим ...
Ну бороться, наверное, сможете только вы. )))))) Итальянцы броться не будут, они "за" слияния породы, ждут-не дождутся когда это примут. ))))) Я тоже до недавнего времени была против слияния, но после моих мучительных поисков красного кобеля по всей Европе (а как обнаружилось красных "по родословной" практически нет), я теперь только "за" слияние.

Последний раз редактировалось Dikovinka; 04.07.2012 в 23:05.