Цитата:
На национальных и интернациональных выставках эксперт замеряет рост ростомером. Затем описание эксперта с указанием роста, копия каталога с выставки и оригинал родословной отправляется в ССС (клуб собак декоративных пород 9 гр.) и там в родословной ставят штампик с указанием роста.
Более того скажу, на всех монопородках замер роста ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, не зависимо от того в каком классе собака, даже в классе чемпионов собачка ставится под ростомер.
|
Диковинка, и что происходит со Стандартами, которые выше 62 см ? Их дисквалифицируют ? Расскажите поподробнее пожалуйста ...
Цитата:
Ну бороться, наверное, сможете только вы. )))))) Итальянцы броться не будут, они "за" слияния породы, ждут-не дождутся когда это примут. ))))) Я тоже до недавнего времени была против слияния, но после моих мучительных поисков красного кобеля по всей Европе (а как обнаружилось красных "по родословной" практически нет), я теперь только "за" слияние.
|
Не сразу поняла связь... но потом вспомнила, что у Вас разрешено вязать только по окрасам... и честно это настолько печально (поскольку дополнительно сокращает пул для разведения), что я просто не понимаю, как Итальянцы, которых я очень уважаю, не пытаются это понять и изменить ...
Даже Французы разрешили межцветовые вязки, хотя и с ограничениями ...
Я действительно очень надеюсь, что этот "прошлый век" в разведении когда-то пройдёт и уж по крайней мере не будет иметь влияния на всех остальных....
Tania Libkind добавил(а) [date]1341490692[/date]:
Цитата:
По мне, не нужны эти измерения совершенно. Достаточно того, что собака входит в рамки своей ростовой разновидности. Поставили рамку, входит, отлично. Все остальное - куча проблем, склок, злоупотреблений.
|
Абсолютно согласна. Надо смотреть на тип и общую ценность собаки, а не на несколько сантиметров роста в ту или иную сторону ... К счастью большинство хороших всемирно известных судей это обычно понимают, особенно если они сами заводчики ...