Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Диковинка, и что происходит со Стандартами, которые выше 62 см ? Их дисквалифицируют ? Расскажите поподробнее пожалуйста ...
|
На счет стандартов, честно скажу, не знаю, никогда не интересовалась. На монках мы в основном в разных рингах у разных экспертов, а чтобы кто-то специально приводил стандарта на националку или интервыставку замерить рост я ни разу не видела. К тому же пометы стандартов у нас в Италии очень редки, поэтому обычным владельцам, если они не собираются вязать собаку, замер роста не нужен. "Самарканда", насколько мне известно, регистрирует свои пометы через Испанию, а там скорее всего другие правила.
Цитата:
Не сразу поняла связь... но потом вспомнила, что у Вас разрешено вязать только по окрасам... и честно это настолько печально (поскольку дополнительно сокращает пул для разведения), что я просто не понимаю, как Итальянцы, которых я очень уважаю, не пытаются это понять и изменить ...
Даже Французы разрешили межцветовые вязки, хотя и с ограничениями ...
|
У нас тоже с июня прошлого года вроде как разрешены вязки между окрасами с одним большим "НО". Для таких вязок нужно получать разрешения в ССС, а для этого нужно писать заявление, предоставлять родословные кобеля и суки и писать обоснование. И дают такое разрешение только на определенную пару, на один раз и минимум за 2 месяца до вязки. Ну написала я просьбу, обосновала, разрешили... слава Богу, у меня обоснование серьезное..... но если вдруг вязка сорвется (кобель не итальянский), значит я опять "пролетаю", на другого кобеля у меня разрешения нет.
Мне кажется и во Франции так же, разрешены межцветовые вязки, но с разрешением.
А теперь представьте себя на моем месте, представьте, что каждый раз вы должны что-то придумывать, чтобы получить разрешение....