Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 09:42   #1580
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Capa.ua, попробуйте, разным собакам разное помогает от погрызов. Вряд ли щен будет облизывать стены так, что прямо наглотается. Анионные ПАВы содержатся в шампунях и бальзамах, собака может и слизнуть, в принципе. За один-два раза ничего катастрофичного не будет. Кому-то спрей, кому-то разведенный в воде горький антибиотик (кажется, левометицин). Еще как вариант - по периметру стены внизу сделать декоративные пластины. Но это решение на любителя, конечно.

mirandagrey, это ж ты чего, каждые час-полтора гуляешь, что ли? Я бы только в своем доме так смогла.

А мы с волочащимся поводком вроде нормально. Я до того, как начала отпускать без поводка, отпускала с волочащимся, чтобы наступить на него, если что. Он тогда еще и играл с другими собаками, никто не путался, т.к. поводку не за что было зацепиться. А вот когда две собаки на поводках встречаются (и хозяева за эти поводки держатся) - тогда да, моментально лапы стреноженными оказываются. Но вообще, конечно, не совсем это безопасно. Я про своего знаю, что он не путается, когда за мячиком бегает.