Svetlyachok, mirandagrey,
то, что щенку бегать необходимо, я согласен. Но у меня последнее время появилось четкое желание ограничивать круг общения своих собак Они очень возбуждаются, бегая в большой компании. Особенно малыш, так как он очень энергичный и любит контактные игры. Сейчас продумываю варианты гуляния в небольшой компании, а в идеале только втроем. Побегать за мячиком и друг за другом, потренироваться, позаниматься командами или выставочными штучками. Три пуделя - это уже стайка, в которой можно получить необходимый моцион. В плане гуляния с волочащимся поводком - никогда не пробовал, но мне кажется, что если пес решит дернуть, за поводок схватить не успеешь. У нас многие гуляют на рулетках, хотя это тоже не вариант, можно запутаться, а то и пораниться. То есть, я возвращаюсь к одной и той же мысли: идеальное послушание на команду "Ко мне", и только потом можно гулять без поводка. Другие расклады меня приводят в состояние тревоги: вдруг опасность, а они заигрались и не услышат меня!
Максим добавил(а) [date]1341562342[/date]:
Elvira,
в бебиках не выставлял никогда, считаю это опасным из-за возможных инфекций, но если выставлять, я думаю прививку нужно делать месяца в 3, до смены зубов.
Lucky Perfect Elven Archer
Последний раз редактировалось ??????; 06.07.2012 в 16:00.
|