Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 11:20   #8
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
если пес решит дернуть, за поводок схватить не успеешь
Собаку не поймать, а вот наступить на поводок - это успеешь. Даже если собака рванула, поводок не успели схватить - можно побежать и смочь поймать именно за поводок. Я про этот поводок не сама придумала, в какой-то книжке прочитала - как переходный период от гуляния на поводке к гулянию без поводка. А до той книжки я не понимала, зачем пачкать поводок :)

По поводу гуляния. В принципе пудель ведь умеет приспособиться и к неспешно семенящим бабушкам. Но у нас была проблема еще в том, что задние лапки были какие-то слабоватые: щенок прыгал очень низко (даже щенки других пород, куда менее прыгучих, чем пудель, прыгали выше его - бигль, например), размах ЗК был совсем небольшим (практически семенил), чуть увеличишь скорость - отталкивался уже двумя ногами, хотя на бег рано было переходить. В общем, он у заводчицы, видимо, мало двигался. Я даже боялась проблем с суставами и делала рентген Боялась я увеличивать нагрузки без того, чтобы вет сказал, что все в порядке с суставами, работайте над мышцами. И еще у него была очень узкая грудная клетка. Поэтому я много внимания уделяла разработке силы ног и дыхалке - то бишь чтобы много бегал и прыгал. Ножки стали сильными, прыгать стал гораздо выше, движения стали покрасивше, а грудная клетка так и осталась, как у задохлика. Плавать ему надо было :)