Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2012, 20:10   #1579
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Vorozheya, конечно помню! Я в него влюбилась :)
Мне кажется. конти ему очень идёт! Молодец, что решила попробовать эту стрижку на нём :)

Сегодня в Японии Танабата (яп. 七夕 танабата, седьмой вечер) — традиционный японский праздник, также часто называемый «фестиваль звёзд» или«звёздный фестиваль» (хоси мацури).
Не является государственным праздником. Но активно отмечается !
Обычно отмечается ежегодно 7 июля.
История Танабата :
Давным-давно в замке на восточном берегу Млечного Пути жил император со своей дочерью Секудзе (Вегой).
Дочь проводила время за изготовлением одежды для отца, и поэтому ее прозвали Ткачихой.
Однажды она повстречалась с красивым и смелым пастухом Кэнпо (Альтаиром), живущим на западном берегу.
Ткачиха так полюбила юношу, что позабыла о работе. Император рассердился на дочь и разрешил влюбленным встречаться только раз в году, в ночь на седьмое июля.

В ту ночь сороки — добрые птицы — сооружают мост, чтобы печальные влюбленные могли перейти Млечный Путь. Иероглифы в названии «танабата» означают — «седьмой вечер». Две самых ярких звезды — Альтаир и Вега — сияют друг напротив друга по обе стороны Млечного Пути.

В Японии в этот вечер молодые девушки молятся о счастливом замужестве. На деревьях, на стенах домов вывешивают листочки цветной бумаги с короткими стихами или именами, бумажные фигурки юноши и девушки. Полоски бумаги прикреплены к веткам бамбука, ведь его листья олицетворяют преданность — как раз к празднику влюбленных.

Картинки к празднику и описание впечатлений (не мои) можно почитать ЗДЕСЬ

Поздравляю моих деток, Вегу и Альтаира с этим праздником!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 07.07.2012 в 20:16.