Отвлеклась от Владимира и разбора конкретных полетов.
На протяжении всей выставки я демонстрировала "жестокое обращение с собакой". Я стригла Макса, а в это время толпы(!!! буквально) народу его фоторгафировали. При этом мне некоторые говорили, "Отойдите в соронку или присядьте, а то вы нам мешаете вашу собаку фотографировать"

. Макс на все это не реагировал, за исключением случаев, когда пару раз подошли на него полюбоваться люди со сладко пахнущими суками.
Я стояла лицом к Максу и, соответственно, спиной к проходящим мимо. И не видела двух лабрадорш, которые остановились около нас со своими владельцами. Макс буквально швырнулся со стола с целью приласкать одну из лабрадорш!!! Он был без ринговки и с распущенной гривой и ушами. Я, естественно, хватаю его за скользкую шерсть, не удерживаюсь на ногах, потому, что меня развернуло на 180 градусов, получаю такую детскую ссадину во все колено... Ну и... любители вежливого отношения с собаками??? Мне надо было на него взглядом воздействовать??? С помощью такой-то матери и пинка он был возвращен на стол. И ведь действует без предупреждения!!! И спокойненько возвращается на стол и спокойненько продолжает на нем стоять до следующей течной суки!
Второй раз я успела словить его на столе. Пришлось "погладить " по морде. "Ну ладно, больше не буду", сказал Макс.
А в третий раз (вы такое наблюдали???) Макс с удовольствием побежал за брошенной ему тарелочкой (за нами был пустой ринг) а с середины трассы передумав, понесся в сторону огромной кавказихи... Да я с ним инфаркт получу!!!
Ну и... Значит выставка-это там где жарко, где бьют по морде, где не предложат вкусненького или поиграть, а надо торчать на столе сколь угодно долго (как ринги пойдут и сколько тебя хозяйка начесывать будет). Так за что их любить??? А потом, если захочешь в ринге лапы размять и не дай бог покозлить по молодости, так тебя еще и ринговкой по нежной шейке придавят, и ручищами сильными скрутят (это у людей стойкой называется).
Это все можно вынести только ради сумасшедшей любви к своему хозяину или хэндлеру, или из-зи боязни быть наказанным, или... ну не знаю. Я бы ... ни за какие коврижки... Ну и мои собаки тоже. И я их понимаю.
А значит! Дружно работаем мозгами (способов много, для каждой собаки они свои), чтобы обеспечить собаке радостное ожидание выхода в ринг и "выпендривание" (по-другому не могу сказать, когда вижу Макса в состоянии, когда он себя хорошо показывает) в хорошем смысле слова, когда собака в ринге всем видом говорит"Не правда ли я хорош?". Вот он, апогей счастья, собака счастлива в ринге, владелец при виде своего любимого песика готов прослезиться за рингом!
Прогуляю своего песика и продолжу.