Никогда нельзя знать заранее, что может понадобиться для разведения, а что нет...
Экстерьер у Тэфи тоже ничуть не хуже, а происхождение - вы посмотрите сколько высококлассных собак стоит в его родословной! И российских и зарубежных. А карликовые кобели от тоев - это разве не смешанное разведение? К тому же по моим личным многолетним наблюдениям - если кобель (родившийся в помете от более крупных родителей) пошел на уменьшение , то и далее его потомство будет некрупным. Если, конечно, наследственность суки, с которой его будут вязать впоследствии не перебьет эту тенденцию...
Опять же новые крови и привозные кобели - это и новые проблемы... Не говорю уже о стоимости за вязку. Не каждый готов выложить 500-700 Евро за вязку (и деньги вперед). Что получишь в итоге - тоже под большим вопросом всегда, да и получишь ли вообще (такое тоже бывает, к сожалению), особенно если у суки первая вязка.
Нет! Я твердо убеждена, что наши отечественные линии тоже надо холить и лелеять. Вы бы поговорили с заводчиками других стран: у них всегда вопрос, а есть или нет в родословной собак (предлагаемых для разведения или щенков на продажу) близкостоящих производителей из Европы. Если стоят близко - то им это тоже не интересно.
Я, например, себя страшно ругаю за непродуманную вязку в прошлом году. Вы знаете о какой ситуации я говорю. В какой жуткой депрессии я находилась из-за этого.
И в этом году приняла решение вязать суку с нашим кобелем, которого знаю и очень люблю. И слава богу все прошло удачно. Видимо и собачий бог

сжалился над моей Джолькой и она родила пять чудесных детишек.
Так что нужны они наши кобели, нужны!