Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2012, 01:14   #4640
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Я не очень поняла, какую именно рыжую во что покрасили, если честно.... Орси черная, она уже внучка Чайной Розы и Карнавала. У нее есть еще очень симпатичный рыжий финский папа из питомника, который мне очень нравится, есть братья и сестры, рыжие. Я не понимаю, чем тебе не угодила ее родословная.
Апрелька "покрасили , конечно же, не в прямом, а в переносном смысле
Ее происхождение - красивый "винегрет" из тутулованных собак и иностранцев - образчик классического подхода для удачной продажи щеночков, а не для продуманного разведения.
Ведь смысл прилития кровей Карнавала в получении типа этой собаки в потомках ( а не цвета шерсти)...а здесь тип либо не получен , либо не сохранен....., но заводчик почему-то приводит данную собаку в пример. Странно.
Цитата:
Я, и очень зря ты так про нее. В 7 месяцев о малых судить не стоит, я думаю, самый период "гадкого утенка".
Увидеть собаку можно и в два, и в семь месяцев... и в пять лет! Если захотеть, а не прикрывать глаза из-за дружеских отношений и не пытаться себя обманывать.
Цитата:

Ира показала здесь ее портрет, чтобы проиллюстрировать красивую голову, не испорченную прилитием рыжих.
Чтоооо? А я знаю массу малых рыжих с шикарными головами, которые испортить прилитием классных черных уж точно никак нельзя! Что-то ты не о том.
Цитата:
...Ведь аргументы против черно-абр. вязок были именно такие, что черные портятся, а абрикосовые не улучшаются. Не испортилась голова. Такую черную голову, а еще свою отличную шерсть она успешно передала деткам. Пусть детки получились пока черные и ч-п, но в этом лотерея каждый раз, и на появление абрикосов мы надеемся.
Это НЕ МОИ аргументы, а ДЖОЛЛИ !
Я то как раз иного мнения, но надо не просто умудриться повязать рыжую суку красивым черным кобелем, а еще и грамотно распорядиться результатом...а в данном примере этого грамотного похода я и не увидела! А увидела просто саморекламу .
Цитата:
А можно вопрос? От просто владельца кобелей к заводчику? Мы обсуждали возможность использования абрикосовых и черных собак для получения хороших красных. Что лучше: использовать отличного качества абрикосовых и черных, которые нравятся, и получать в пометах не только красных, но красных тоже получать и с ними уже работать окрас в окрас, когда появится их достаточное количество, или вязать сразу исключительно окрас в окрас с тем, что есть (без разницы, нравится или нет, зато красный)?

Я вот первый вариант предложила , а мне говорят, заводчиком надо быть
Что-то я не совсем твой пост поняла.
Если в смысле красных , абрикосовых и черных , а не "абрикосовых и черных собак для получения хороших красных", то , конечно же, и этот путь необходим.
Разведение "чисто" внутри окраса замечательно, но не в ущерб типу, здоровью и генетическому разнообразию.