Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2012, 03:05   #1633
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

мон ренессанс, спасибо за пост об иноходи. Об этой иноходи столько сказано и написано, причем часто абсолютно противоречащие друг другу соображения! в субботу на площадке обсуждали с инструкторами, как и почему бывает.
Из приведенного Вами текста полностью согласна с соображением, что тяга на поводке приводит к иноходи. У нас так и произошло. Пока пес бегал свободно и ходил рядом без натяга , иноходи мы не видели. Но в 10 месяцев по глупости и неопытности посадили собаку на рулетку(раньше ею не пользовались). Темпераментный пес , почуя возможность вроде бы свободного движения, стал постоянно тянуть. И в тяге переходил на иноходь. Два месяца мы портили аллюр своей собаки, а когда "забили тревогу", сразу получили от нескольких знающих людей совет: исключить рулетку навсегда и гонять без поводка, как можно больше, да по пересеченной местности, по песку, по снегу, по воде. И, конечно, целенаправленно заниматься в зале. Всем этим рекомендациям мы последовали. Сейчас, вроде все нормально с рысью. Но на медленном ходу рядом со мной все равно идет иноходью. И опять повторю, что уже писала: по мнению многих кинологов для крупной собаки на медленном ходу иноходь- совершенно нормальный аллюр. Я уже год примерно постоянно отмечаю взглядом, как идет большая собака на маленькой скорости. смотрю на площадке на разные породы, на улице. Если большая собака идет медленным шагом, то это всегда иноходь.
Тамара, если Вы найдете видео, где крупная собака ( от 60 см) медленным шагом идет рысью( не на ринге, не в цирке, а в обыденной жизни), покажите, пожалуйста. Мне действительно, интересно и актуально.
Да, ещё один инструктор поделился соображением, что даже на медленном ходу не будет, скорей всего, иноходить собака, не знавшая поводка. Но это опять то же самое: тяга приводит к иноходи.

Алиса добавил(а) [date]1341792446[/date]:

Портрет Дульсинеи крупным планом очень удачный. Красивое, выразительное лицо.