Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2012, 08:58   #4641
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

По поводу Корсиканки, ее типа, использования и т.п. я дискуссию прошу прекратить. Время покажет :) И что за тип получился, и зачем он бы нужен, и к чему приведет. Результаты мы оценим позже, как я уже сказала :)

У Иры свое разведение, я же могу сказать, что у нас несколько иные задачи для Орси, чем получение именно типа Карнавала.
Мы ее детками от Вени ОЧЕНЬ довольны :)

Юмореска

Юпитер

Южанка

Юрмала

И еще раз для тех, кто тему не читал с начала дискуссии (могу цитатами, конечно, но лень):

Речь шла о том, что смысла нет вязать рыжих с черными, т.к. они утрачивают свои черные черты, растворяя их в абрикосах. Получаются типа плохие черные в первом поколении, а потом уже они, плохие, используются для рыжих снова. В то же время было объяснено, что от черных рыжим нужны головы, шерсть, движения. Заводчик Корсиканки фотографией показала, что получившиеся черные (уже даже во второй генерации) не теряют свою голову. Не более того. От себя могу сказать, что они не теряют и черную шерсть, ее качество. Т.е. вязки оправданны. То, что нужно рыжим, сохраняется и несется дальше.
Все! :)

Еще добавлю, что по поводу "удачной продажи" это точно не к Ире. Орси была куплена за очень небольшие деньги, ровно в два раза меньшие, чем стоимость рыжей малой, купленной в наш город.

Апрелька добавил(а) [date]1341813890[/date]:

Давайте вернемся в красной теме к КРАСНЫМ.

Возможно, я не очень правильно изложила свою последнюю мысль, но....видимо, тему никто не читал

ДЖОЛЛИ сетует, что нет красных производителей, которые ее устраивали бы, а если есть, то очень мало. Ей не с кем повязать свою красную суку. На это я сказала, что если в красных не с кем (по ее мнению), либо одни недостойные, то никто не мешает ей повязать свою суку с абрикосом, их больше. Или с черным (это сложнее). И тогда ТОЖЕ получатся красные. Пусть их будет меньше сначала, но качество этих собак будет лучше, чем если упорствовать и вязать окрас в окрас с тем, что есть.
На это мое мнение мне было указано, что если у меня в квартире не родился ни один щенок, я в этом ничего не понимаю по определению. Я спросила мнение заводчиков :)

Апрелька добавил(а) [date]1341813955[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
[B]
Разведение "чисто" внутри окраса замечательно, но не в ущерб типу, здоровью и генетическому разнообразию.
Вот один ответ получила :) Спасибо, Татьяна

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось ????????; 09.07.2012 в 12:41.