Цитата:
Первоначальное сообщение от Kinopoodle
Мне кажется, что шерсть белых вообще гораздо дольше сохнет, может из за фактуры? На сушку Каспера уходит час сорок, на Бакси час.
|
Таки да, дольше. Подшерстка больше. А у Урси еще и линейные, что-ли, особенности.... Дед его, Ванька, весьма волохат, мамка Зая - не самая лысая собачка из сородичей, но они как-то более остеватые, более жесткие. Зая у меня достаточно легко сушится. А у Урси шерсть по типу, как у его тетки Метелицы - и ости полно и весь промежуток между остью пухом забит - просто не продраться. Он когда вьюношей был - я буквально рыдала над ним. Два-три дня - и подшесток корой схватывался, никакой щеткой не прочешешь. Потом как-то устаканилось, но до сих пор - 10 дней немытости - это предел. Потом - просто адовы муки по отчесыванию подшерстка.
Gaida
Час - это не время ВСЕЙ сушки, это время, после которого неподготовленные люди УЖЕ НЕ МОГУТ

Обычно, если не на выставку - часа 2,5. На выставку -3 -3,5, не меньше. А по текстур-бальзаму - вообще полный мрак
Как не фень - у корня мокрый и завитой. Потому и фен с такой мощью купила - чтобы продуть....
Mozaika добавил(а) [date]1119519938[/date]:
Ирай,
Какие масявки славные! Сурьёзные.....