Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2012, 10:11   #10
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

mirandagrey,
Я вовсе не утрирую и не хочу вас задеть, просто " пылесосить" на прогулке, удирать к другим собакам, убегать за суками, драться - все это собака считает своим правом и правилами, которые она пытается установить. Я лишь писал о 2 способах с этим бороться - путем серьезной дрессировки или простым пресечением этого по факту. Естественно, вы должны устанавливать свои правила, никто этого не оспаривает!

Максим добавил(а) [date]1341818331[/date]:
Цитата:
мне удобно, когда собака четко знает, что нельзя и это не повторяется каждый раз.
Нормальное желание, но как этого достичь?
Для этого существуют разные методы и приёмы.
Вот один из них, обеспечивающий четкий отказ от разбросанного корма.

Цитата:
методика дрессировки была весьма и весьма жесткой.
Например, после предварительных занятий, вырабатывающих отказ от пищи, разбросанной возле места дрессировки, заключительный этап проводился с применением яда.

Известно, что волки, собаки, шакалы, лисы умеют отлично противостоять любой попытке отравления. Если в отравленном куске мяса яда будет много, животное этот кусок срыгнет и никогда больше отравленную приманку не возьмет.

Если яда будет мало, срыгивание произойдет, когда он уже частично проникнет в организм. Животное переболеет и сделает вывод на всю жизнь.

… на втором этапе дрессировки клали в пищу повышенные дозы яда. Часть собак погибала. Однако к этому … относились хладнокровно. Часть собак срыгивала вовремя. Часть вообще не прикасалась к пище, памятуя прежние занятия
Владимир Круковер Дрессировка собак в НКВД и войсках СС

Мне кажется, что после постановки задачи по дрессировке нужно чётко себе представлять, на что мы сами готовы пойти ради достижения цели.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 09.07.2012 в 18:59.