Mannique,
Цитата:
я вам уже говорила - у вас очень славные, спокойные и лёгкие в обучении собачки,
|
хи-хи))))))
а я Вам много раз говорила, что нужно отличать тесто от пирожков)))))
знаете, Тарья в детстве не раз ставила меня в тупик и отправила в первый класс - собака настолько непростая, что у меня не хватило на нее опыта после 15 лет собаковладения и занятий по дрессировке... Результат превзошел ожидания - сегодня все смотрят ролики и видят итог, но процесс-то занял бы объем среднего бразильского сериала)))))
ZoSo добавил(а) [date]1341843296[/date]:
Максим,
Цитата:
Владимир Круковер Дрессировка собак в НКВД и войсках СС
|
Слушайте, Круковер - известный типакинологический сказочник, и практически ВСЕ придумано им самим. Вы же сами достаточно опытны, чтобы различить бредни-россказни и реальную информацию, а тут как раз патологический случай псвдокинологической лапши
ZoSo добавил(а) [date]1341843513[/date]:
Цитата:
мне удобно, когда собака четко знает, что нельзя и это не повторяется каждый раз. - Но как этого достичь?
|
в том-то и дело, что это достигается невероятными методами вроде тех, что я подсмотрела у Гарретт и Гриценко)))))
Метод Круковера ржачен еще и потому, что немало "откачанных" после отравлений собак приманку спокойно жрали и в другой раз - это реальная жизнь, почитайте форумы, где такие случаи описываются. Действие яда наступает слишком отсроченно от подбора приманки, собака просто не в состоянии связать свое плохое самочувствие с приманкой...
ZoSo добавил(а) [date]1341843597[/date]:
Цитата:
Известно, что волки, собаки, шакалы, лисы умеют отлично противостоять любой попытке отравления
|
БУ-ГА-ГА...других комментов - ноу)))))
Цитата:
Вот один из них, обеспечивающий четкий отказ от разбросанного корма.
|
Так это...пробовать будете?))))))) Или смелого назначим? Кто хладнокровно среагирует?)))))))
Однако, веселая тема - кто бить щенков советует, кто травить... А чего - раз отравится, сдохнет - второй раз уж точно не возьмет!
Простите мой стеб, пожалуйста - но по-другому НИМАГУ, потому что РЖУНИМАГУ)))))))))
ZoSo добавил(а) [date]1341844059[/date]:
Цитата:
что собака устанавливает правила на прогулках?
|
Собака ничего не устанавливает - она просто ведет себя так, как собака. Как нормальный представитель псовых, которым свойственно в определенном возрасте переходить к самостоятельному поиску пищи, половому поведению, социальным правилам в зависимости от возраста, элементам охотничьего поведения - это происходит не потому, что собака желает надеть корону и сесть на трон, а потому, что данные программы поведения обеспечивали выживание вида на протяжении миллионов лет. И все)))))
ZoSo добавил(а) [date]1341844353[/date]:
Надо понимать, с чем вы боретесь и чем обусловлено "проблемное поведение". Наша сила не в том, что мы можем дать щенку пинка, а в том, что мы умнее щенка и можем влиять на ситуацию.
Цитата:
А если просто хочется отдохнуть с собакой на прогулке после длинного рабочего дня? Или нет желания посвящать все свое свободное время воспитанию упрямого щенка? Тогда мы просто хвостом ходим за своей собакой и пресекаем все ее попытки неправильно себя вести. Постепенно, через месяцы, а то и год, она усвоит, что нам надо.
|
Не-а)))) не усвоит! Примеров - миллионы вокруг нас!)))))) И даже у некоторых дома)))))) и даже практически у всех.
Без планомерной и последовательной работы НЕВОЗМОЖНО изменить поведение.
ZoSo добавил(а) [date]1341844739[/date]:
Цитата:
К вопросу о наказаниях... Сегодня моя старшенькая, ростом 60 см и с пастью крокодила, кинулась на карликовую - из-за недоеденного корма в чашке. Замечу - в чужой чашке! Какова должна быть моя реакция? особенно если учесть, что несколько лет назад она уже искалечила в подобной ситуации одну собаку... Оттащила и дала чувствительного пинка в ляжку. И отправила на место. Или должна была уговаривать и объяснять, что так нельзя делать?
|
Ну, какой там крокодил-то...60 см - манюня!))))
То есть, собака делает это неоднократно - наверняка вы ее и после первого раза пнули и отправили на место - И? Она снова делает это!!!!! А организовать кормление так, чтобы собаки не имели возможности и желания отбирать чужую еду?
У меня все время живут больше одной собаки, кофликтов из-за еды нет. Едят всегда одновременно из мисок стоящих рядом, на одной подставке - неприкосновенность чужой миски соблюдается. Мне конфликты не нужны.