ZoSo, я восхищаюсь Вам и методами. Но к сожалению для меня это сложно. Мне сложно постоянно удерживать внимание собак. Я не хочу давать каких либо отвлекающих комнд для собак (пусть лучше собаки следят за моими реакциями и слово "нет" -присекает действие).
По поводу наказаний.. Я наказываю и детей и собак. Только для одного ребенка наказание это фраза " Я тобой не довольна", а для другого более жесткие меры - ерунда. Так и с собаками. Все разные -очень разные.
А почему физическое наказание разрушает доверие ? Если я схвачу собаку за шкирку, чтоб прекратить нежелательные действия, то как это подорвет доверие собаки?
Цитата:
Цитата:
:А если просто хочется отдохнуть с собакой на прогулке после длинного рабочего дня? Или нет желания посвящать все свое свободное время воспитанию упрямого щенка? Тогда мы просто хвостом ходим за своей собакой и пресекаем все ее попытки неправильно себя вести. Постепенно, через месяцы, а то и год, она усвоит, что нам надо.
|
Не-а)))) не усвоит! Примеров - миллионы вокруг нас!)))))) И даже у некоторых дома)))))) и даже практически у всех.
Без планомерной и последовательной работы НЕВОЗМОЖНО изменить поведение.
|
Вероятно у меня собаки - гении. Они подстраиваются под меня. Но я пресекаю неправильные действия.