Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2012, 18:26   #1649
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
[i]Первоначальное сообщение от ZoSo

Не-а)))) не усвоит! Примеров - миллионы вокруг нас!)))))) И даже у некоторых дома)))))) и даже практически у всех.
Без планомерной и последовательной работы НЕВОЗМОЖНО изменить поведение.
Ну все, приплыли! Вы полностью отрицаете обычное, повседневное положительное воздействие человека на собаку! Ее нужно ТОЛЬКО дрессировать, сознательно вырабатывать навыки, подходить к ее воспитанию с точки зрения корифеев кинологии, иначе - все , пипец, в доме бегает неуправляемое, невоспитанное, непослушное создание! Если прогулка, так только с постановкой каких-то задач, если нужно что-то запретить, так сделать это по-особенному, не запрещая, типа, а переключая на что-то другое. Есть конечно вопиющие ошибки, совершаемые хозяевами (любимая - собакин убежал, долго звали, подошел, побили за то, что убежал!) .Но, по большому счету, полным полно послушных собак, которые понимают, что есть запреты, и которые усвоили это просто живя с людьми в нормальной человеческой семье. И наказывали их, и запрещали что-то, но ведь так же мы поступаем и со своими детьми!

К миллионам ваших примеров приведу всего-навсего двух своих малых пуделиц Зиту и Джессику. Они просто жили с нами и нашими тогда еще маленькими детьми, специально ничему их не учили, было не до того, но они были послушными домашними собачками без особых проблем. Не грызлись, не пылесосили, а когда гуляли, то прибегали по первому зову.

Максим добавил(а) [date]1341847876[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от vip_i

Вероятно у меня собаки - гении. Они подстраиваются под меня. Но я пресекаю неправильные действия

У меня тоже гении!!! Тоже подстраиваются, тоже пресекаю!

Последний раз редактировалось ??????; 09.07.2012 в 18:57.