Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 04:59   #14
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Duchess
Ничего, скоро медведики начнут берлоги утеплять)))

Duchess добавил(а) [date]1341870184[/date]:
na minutku, от фурминатора никогда такого эффекта не будет..да и не люблю я его. Голдена после мытья продула компрессором, побрила насадкой 16 мм и равняла филировками, ноги только филерами. Если есть Wahlовские насадки, то советую вначале попробовать брить с такой длиной, какую хотите оставить. Практика показывает, что если например взять насадку 16 мм, то в реале, если брить по шерсти, то останется около 2,5-3 см. Но может быть такая шерсть, которая подстрижется именно на 16 мм и будет выглядеть лысо-мало-прозрачно-слишком розово и тп. Так что начать с длинной насадкой и уменьшать, пока не понравится результат. С собами с такого типа шерстью (голдены, колли, берны, бордеры) самая задачка красиво обстричь хвост, я обычно длину шерсти смело хряпаю ножницами, а потом "вылизываю" филерами до получения полешка.

да я не грумер. у меня опыта никакого, кроме пуделей, да двух котов.
правда, приводили ко мне когда то бордер колли. типа, поговори с собачкой, ей плохо. ну я поговорила. велела привести ко мне на целый день. я ее прочесала всю фурминатором. несколько мешков шерсти отдала хозяевам. собачка ожила сразу. потом они так делали три четыре раза в год и постоянно благодарили.

конечно, если помыть, да продуть, да потом что то еще предпринять, то будет намного лучше. я и не сомневаюсь. но я ленивая. я даже и своих то ну очень редко мою.....