Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2012, 17:43   #1663
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

vip_i, Опытным путем выяснила, что на все лакомства, корм (акана, бозита робур, который я тоже давала в кач-ве поощерения) у Фроси текут глаза, чешется . Есть лакомства "Деревенские лакомства из ягненка", так от них глаза текли в три ручья, живот шелушился. Убрала все химию, глаза не текут. Титбит пробовала и рубец и что-то еще, все жуткое, осколком чуть не подавилась. Печенье титбит с водорослями за гранью добра и зла, Фрося еле откашлилась. Мы завязали с химией, в общем.

mirandagrey добавил(а) [date]1341934312[/date]:

Максим, Для меня дети/собаки (не хорошо, наверно, в один ряд ставить)) - это зеркальное отражение родителя/хозяина.

Моя первая собака Поночка была ангелоподобная, за всю жизнь, и то до года, она создала всего 3 ЧП и все по нашему недосмотру (съела 2 кг помидоров, сгрызла книгу, оторвала линолеум). Больше никогда и ничего. Не подбирала, не убегала, не была агрессивной, трусливой, была деликатной, перечислять могу бесконечно). То есть золотая. Но сказать, что с ней не занимались, не воспитывали будет неправдой. Воспитывали и достаточно.
Все кто сталкивались с ней сперва удивлялись ее характеру, затем говорили "каак вам повезло с собакой", но никто почему-то не думал, что это и заслуга воспитания, человеку проще думать, что просто им повезло с собакой, когда дома у человека сидит собственный пес с "плохим характером", "мы пытались научить, но он не слушается".
Все кто имеет честь) сейчас общаться с Фросей ахают какой золотой щенок, какая умная и послушная, какой легкий характер.. но сколько сил я вкладываю в одну только прогулку (борьба с костями, к примеру).....
Это я к чему все, к тому что и Фрося будет золотой) и мне будут говорить "вам просто повезло с собакой"...

mirandagrey добавил(а) [date]1341934978[/date]:

Столько сил вкладываю сейчас во взращивания моей морковки не потому что заняться нечем, а просто холодею от ужаса, фантазируя на тему " моя жизнь с невоспитанной собакой", когда нельзя оставить еду на столе, обувь должна убираться куда-то, собака регулярно сбегает от меня в голубую даль на каждой второй прогулке, короче, я лучше сейчас вложусь физически и психически), но жить буду с воспитанной собакой, с которой и в пир и в мир, не думая каждый день про альтернативные команды..Для меня воспитанная - это когда уже можно не напоминать что можно, а что нельзя, каждый день.