Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 01:39   #2064
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

мон ренессанс, Тамара, я испытываю "чувство глубокого удовлетворения", когда вижу, что меня понимают именно так, как мне хочется, чтобы понимали! Конечно, я "цацкаюсь" со своей собакой, но мне не менее важно,чтобы люди восхищались именно большим пуделем. Ведь это сейчас чуть ли не вымирающая порода. Буквально это мы и слышим везде:"ой, мы таких никогда не видели", или "мы и не знали, что такие бывают". Т.е., порода, которая была представлена в России огромным поголовьем когда-то, а до революции- чуть -ли не самая распространенная, теперь - экзотика.
Не знаю, насколько большой пудель опять становится популярен, пока трудно судить. Но хоть напомнить людям о том, что есть такая порода, мне кажется нелишним.
Хотя именно вычурная прическа - одна из причин падения популярности. В этом я твердо уверена. Да, людям нравится такой гламурный облик, но он же и отпугивает. Мало,кому хочется заниматься шерстью или платить немалые деньги грумерам. Я за то, чтобы рекламировать породу в более "демократичном" варианте- в модерне. Но пока мы выставляемся, я не могу не идти "в колее".
Вот и отвечаю на вопросы обывателей:сколько я трачу времени на прическу, сколько стоит стрижка, как часто нужно стричь. Ответы на эти вопросы не прибавляют энтузиазма потенциальным владельцам.
Но все равно, показывать пуделя как можно чаще полезно для породы. Так что, гипотетическое замечание ДОННЫ-АННЫ, что неплохо бы бы монопородку на Дворцовой провести, очень даже перспективно. Народ, увидев "штук" 100 пуделей(в том числе и больших), может, и проникся бы желанием стать владельцем такого чуда.

Алиса добавил(а) [date]1341960863[/date]:

Наталья Колесникова, просто поразительно, как похожи мужчины в некоторых своих проявлениях. Помню, как ещё мой папа
сопротивлялся покупке первого нашего пуделя. Говорил, что нужно настоящую собаку заводить, овчарку или добермана, а не кукольную собачку. Говорил, что он гулять с пуделем не будет и прочую ерунду.
И как же он потом гордился и хвастался популярностью Агата во дворе и на улицах. Рассказывал о комплиментах (Агат тоже был большой коричневый ), о том, что его просили продать собаку. Почти 17 лет они прожили душа в душу. А когда Агата не стало, то и сомнений не было, какой породы будет следующая собака.