Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 08:04   #1675
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
donna-anna, Ага, плавятся. Моей почти шестнадцать. Очень стала жадна до кормёжки.
Вот-вот... Причем она не дерется, а просто хватает зубами и прижимает к полу. Ей размер позволяет не драться. Но зубы-то... И куда попадет - неизвестно... В прошлый раз - попало в глаз... (грустный стих...). А за что, собственно говоря, тут наказывать? Инстинкты есть инстинкты... Никогда не трогала Дану, а тут полезла в ее же чашку - подъедать, а когда Дана возмутилась - мол, мое, кинулась на нее. Благо я была рядом - тут же оттащила. Один раз хватанула Шаню, когда та просто подошла к ее чашке...
Я давно уже кормлю их врозь и даже в разных местах, и слежу, чтобы "волк, овца и капуста" не находились в одной лодке, но иногда бывает, что и не углядишь... И это при том, что, в общем-то, Шура у нас - золотая собака! Та самая золотая, какие редко встречаются. Самый большой урон, нанесенный ею, - это съеденные котлеты, суп и торт...

donna-anna добавил(а) [date]1341983491[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
К сожалению, муж не разделяет моего рвения так усердно воспитывать. Фрося его первая собака, он ее очень полюбил) и на все мои предложения присоединиться к воспитанию, отвечает, что Фрося ему друг, а друзей не дрессируют
Дрессировка и воспитание - все-таки разные вещи. Можно не дрессировать, но воспитывать - обязательно. Это как с детьми. Собака должна знать порядок и распорядок, а также - кто в доме хозяин. Иначе сядет на шею.
У меня младшенькая - Шаня - вместо ребенка, благо дети выросли и разъехались. Я ее очень люблю и балую. Но при этом она четко знает, что можно делать и чего - нельзя. Могу и прикрикнуть на нее, и шлепнуть слегка, когда уж сильно разбесится - она это воспринимает совершенно нормально, без обид, не опускает хвоста и уж тем более не боится. Через минуту - уже на коленях и оближет всю. Зато я спокойно гуляю с ней на улице без поводка - она не убегает и подходит по первому требованию, ничего не подбирает, идеально ездит в транспорте, в т.ч. в поезде... В общем, золотой ребенок! Разумная строгость и требовательность - только на пользу. А попустительство - во вред.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Последний раз редактировалось donna-anna; 11.07.2012 в 08:15.