Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 23:38   #2067
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Главное же, на мой взгляд, в том, что география ваших вояжей с Нестором, его исключительно эффектный ухоженный вид - всё это работает на нашу общую цель - популяризация породы, возрождение интереса к ней. Вот за одно это Вам спасибо! Ещё и поэтому так приятно смотреть ваши фотографии. Я ведь помню те страшные времена, когда помёты большого пуделя являлись чуть ли не катастрофой для заводчика - так плохо брали щенков, а рожали короли помногу... Слава Богу, это время уже позади, и, благодаря героическим усилиям заводчиков, большой пудель "пошёл в гОру", став едва ли не гламурной, модной собакой. А ведь потерять породу можно было, как делать нечего...Таких прискорбных примеров, увы, достаточно...
А разве сейчас легко продать щенков большого пуделя? Заводчики по несколько лет не могут продать и сидят с ними. Мне еще повезло. Несколько лет назад до семи месяцев трое не могли продаться.
Это просто здорово, что породой интересуются сейчас, но вот покупать щенков... Стрижки современные, конечно, отталкивают, да и без машины с большим пуделем сложно, а машины есть далеко не у всех.

Галка добавил(а) [date]1342040341[/date]:
Gernika, согласна с Вами, что уход за пуделем, особенно большим, сейчас обходится не дешево, но не стоит сравнивать с обслуживанием машины. Как раз у многих машины нет а с большим пуделем без машины на выставку добираться не легко. Даже с маленько собачкой столько всего надо, и стол, и переноску, и много всего...
Опять же, в метро с большой собакой не пустят. В э том одна из причин не популярности большого пуделя.
Конечно, если бы все в модерне выставлялись бы.....
Помните, раньше... 80-х годах как хорошо покупали щенков большого пуделя? А сколько в ринге собак выставлялось? До тридцати. Это не то, что сейчас - один, три. А ведь тогда все в модерне ходили, очень редко, кто-нибудь, в классическом льве.

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке

Последний раз редактировалось ?????; 12.07.2012 в 00:03.