Галка,
Цитата:
А разве сейчас легко продать щенков большого пуделя?
|
Всё относительно. Я имела ввиду приблизительно 90-е годы. Когда спрос на нашу породу вообще упал, особенно на королей и малых. Выкарабкались с наименьшими потерями карло-тои, на них всегда (относительно других разновидностей) был спрос. А короли и малые сидели, плохо продавались. Многие заводчики просто отказались от этих разновидностей (уж не буду имена называть...), другие же, просто сменили породу на "модную". В частности, пошёл шквал йорков, которые катастрофически оттянули на себя те руки, которые до них были занимаемы пуделями.
Цитата:
А сколько в ринге собак выставлялось? До тридцати
|
Про эти цифры пора давно забыть. Нет уже на выставках такого представительства нашей породы любых ростов. Сейчас норма:
Я бы даже сказала, что это скорее норма для малых. Короли же заметно прибавили в численности на рингах, да и не только в численности. Карло-тои особенно никуда и не исчезали. Итого имеем на сегодняшний день: наиболее полные ринги собирают большие и мелочь.
Цитата:
без машины с большим пуделем сложно, а машины есть далеко не у всех.
|
По моим наблюдениям - редко у кого их теперь нет.

Народ живёт очень неплохо. Ко мне раньше (на стрижку) скромненько так, на метро, в рюкзачках-сумках собачек доставляли, и ничо - не жужжали. А теперь чуть ли не каждый той-пудель на машине рассекает. А Вы говорите - большой...

Воспроизводство больших идёт - значит собак покупают, иначе заводчики попросту не вязали бы своих собак.
Цитата:
что уход за пуделем, особенно большим, сейчас обходится не дешево, ......... Даже с маленько собачкой столько всего надо, и стол, и переноску, и много всего...
|
Породистая собака всегда была предметом роскоши, признаком известного благосостояния. Остальным любителям животных - велькам в приюты, где их очень-очень ждут бесхозные собаки и потеряшки. Я сейчас не ёрничаю. Я очень уважаю таких людей. Просто: кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.