Давно не заглядывала к себе "в гости". Возвращаемся к нормальной жизни. Хотя в такую жару даже до компа неохота дойти.
Всем нашим друзьям большое спасибо за внимание и поздравления.
Спасибо, что не забываете!
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталья74
ОльгаСанна, хочу в Вашей теме поздравить Татьяну с первым местом в груминге пуделей на конкурсе в Польше!!!
Я всегда с интересом рассматриваю пуделиные "прически". :) Хочу высказать свое субъективное мнение. Как мне кажется, груминг пуделей в последние годы развивается в сторону несколько избыточного украшения собаки (если можно так выразится). У разных грумеров эта тенденция выражается в той или иной степени, складываясь в собственный узнаваемый стиль стрижки.
Проводя аналогию с "высокой модой", среди наших грумеров можно разглядеть Dolcegabbana, Версаче и т.д. Так вот Татьяна в этом ряду, как мне кажется, это - Коко Шанель со своей элегантной классикой, сдержанным шиком и безупречной техникой исполнения. Татьянины стрижки отличаются умеренностью в длине шерсти и минимуме гипертрофирования форм собаки. Пудель выглядит естественно "одетым", при этом он очень нарядный.
Лично мне очень интересен и груминг Ирины Смирновой (ничего, что в Вашей теме это отмечу?): это как правило полет фантазии, фьюжин. Ее груминг можно назвать "интеллектуальным", приносящим изюминку в каждую модель. С удовольствием всегда жду ее новых моделей в грумерском разделе форума.
Восхищаюсь настоящими мастерами груминга! Безусловно, это искусство, и нам ценны грумеры всех стилей и направлений!
Выразила свое личное дилетантское мнение в порядке обсуждения. :)
Еще раз поздравляю Татьяну и всю российскую грумерскую команду с победой! Желаю дальнейших профессиональных побед и удачи!
|
Наталья74, анализ нашей пуделиной моды очень интересен, заставляет задуматься. Спасибо за оценки. С удовольствием позову Таню почитать Ваш пост.
Глядя на фото российских собак, не только пуделей, на разных выставках, конкурсах, нельзя не отметить высочайшее мастерство российских грумеров.
Иностранные судьи, самые-самые известные, которые по 20 лет уже ездят к нам судить не только пуделей, отмечают рост и высочайший уровень нашего собаководства в целом, качество груминга, отмечают значительно выросший за эти годы уровень наших хэндлеров, их костюмы и даже причёски, уважительное отношение к судьям, необыкновенное трудолюбие и стремление к победе в самом высоком смысле.
И, повторю, особо отмечают наших грумеров.
Многие наши Мастера не ездят на конкурсы, мы видим их работы на выставках, а их подопечных - на призовых местах. Некоторые из них воспитывают учеников, за что им огромная благодарность.
Наши участники международных конкурсов постоянно напоминают о нашей грумерской школе.
И все, кто в них участвует - молодцы-молодцы-молодцы!!!
Кто бы из грумеров и в каких бы конкурсах не участвовал - молодцы, мы ими всеми гордимся.
Наши - лучшие всегда.
Я тоже всегда с удовольствием смотрю на модели Ирины Смирновой, они всегда с теми самыми вкусными изюминками. Фантазия Ирины - не иссякает, она - просто умничка.
OlgaSanna добавил(а) [date]1342058548[/date]:
Наталья74,

в моей теме можно обсуждать любые темы, извините за тавтологию. Всегда рада. И без извинений.
Заходите чаще.