Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
Алиса, за полтара месяца отработать на отлично ОКД и ЗКС ? Вы в ето верите , да ? Тогда я снимаю вопрос :)
|
Mannique, Вы с поразительным постоянством придумываете за меня какие-то измышления, чтобы их же и оспаривать. Независимо от темы разговора, Вы всегда ведете спор одним и тем же методом. Сочиняете за меня нелепое высказывание и на него отвечаете.
Когда я прошу Вас процитировать мои слова, вызвавшие Ваш "пассаж", Вы никак не можете это сделать.
И вот опять Вы приписываете мне какие-то абсурдные слова о возможности сдать на отлично ОКД или ЗКС после полутора месяцев занятий. Нонсенс!
Я писала чуть раньше, что пудель начнет серьезно относиться к работе защитника не ранее, чем через 6-12 месяцев от начала занятий. Что первые месяцы это будет для него игра.
А за полтора месяца пуделя легко обучить реагировать на команды " охраняй", или " чужой". Это не будет настоящая работа. Это будет демонстрация навыка.Вы понимаете, о чем я? Боюсь, что нет.
Алиса добавил(а) [date]1342105540[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
[bАлиса, насколько я знаю, хозяева ожидают появления ребёнка и сомневаюсь, что с собакой будут так же активно заниматсься как сегодня, более того, собака не здала ОКД наже на "троечку" на сегодня, насколько мне известно, вы продолжете говорить о ЗКС ? А если собака нервная, возбудимая сама по себе ? Ребёнок родится и молодые родители не продолжут занятия в том же обьёме или прервут вообше, как думаете, будет ли кая радость хозяивам и обшеству от такой ситуации ? ( собака без ОКД и крепкой нервной системы, занялась "кусачками" и бросила) Как вам такой сценарий, наприме р?
Посему да, лучеше не советовать начинать, чем потом советовать как исправить
|
Mannique, Вы гораздо более осведомленный человек, нежели я в отношении семейной ситуации Snake. Но Snake задала в теме конкретные вопросы, на которые я ответила, имея некоторый опыт.Не мне давать решительные рекомендации взрослому человеку, давно и успешно воспитывающему собаку.
Я не знала, что собака "на троечку" сдала ОКД, поэтому не стоит утверждать, что я "продолжаю говорить о ЗКС", когда собака не готова.
О нервности и возбудимости собаки я тоже не могу судить , не видя её ни разу. Но судя по фоторепортажам о дальних и сложных походах, собака очень даже социализирована и адекватна. Более того, её нервная система такова, что она спокойно переносила тяготы путешествий, сложные и опасные переправы через реки (даже на маленьком утлом плоту стояла как вкопанная,не мешая управлению), через горные перевалы, была настоящим членом команды, не требующим постоянного контроля и внимания, не осложняла людям путешествие (если речь идет об Алисе). Эта собака ни в коем случае не станет опасной для членов своей семьи, по моему разумению.
А Ваш "сценарий"- умозрительная придумка, не имеющая оснований.
Даже если пудель вдруг прекратит занятия ЗКС, это никак не сделает пуделя опасным или проблемным.
Вы постоянно себе противоречите: то заявляете, что пудель никогда не станет по-настоящему кусать человека, что из него защитника не сделаешь,то вдруг опасаетесь, что прерванные занятия ЗКС спровоцируют какую-то опасную для семьи и общества(!?) ситуацию.
Меня начинают "терзать сомнения": владеете ли Вы хоть сколько-нибудь предметом разговора

Поэтому убеждать Вас в чем-либо и серьзно относиться к Вашим высказываниям впредь не намерена.