Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 19:26   #1144
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Наталья Колесникова, swlena, уже откопала,интересно стало)))),что это за зверь такой-Большой Ночной Павлиний Глаз ,о как!

А ещё бывают гусеницы коричневые и красные.Честно-такое впервые встречаю.Даже не думала,что у нас такое водится))))

Ещё отрывок небольшой там же:

**Я и раньше встречал Saturnia pyri в кронах больших старых груш, не зря же одно из русских названий – Грушевая павлиноглазка. Но эта встреча была для меня не ожиданна. В средине июля на пороге своего дома я обнаружил большую коричневую гусеницу Сатурналии.Откуда она взялась ?Выронил скворец? В саду есть несколько молодых груш, но они далеко от дома. Слева от крыльца растут розы, с права абрикос. Осмотрев розы ( просто для очистки совести , я прекрасно понимал что это не кормовое растение для Сатурналии) ,безрезультатно..Приступил к осмотру абрикоса ,на уровне глаз, как не в чем не бывало, большая зеленая гусеница лакомилась листьями. Вот те на, Грушевая павлиноглазка на абрикосе.
За ночь гусеница построила кокон. Обождав неделю, что бы куколка полностью сформировалась вскрыл кокон, он оказался на редкость крепким. Внутри находилась темно красная куколка. В стадии куколки Сатурналия находится долго – 9 месяцев. Такой большой срок накладывает повышенные требования к кокону. Август- сентябрь достаточно жарко –куколка не должна высохнуть, январь –февраль очень холодно до -30, куколка не должна замерзнуть.
Мне остается ждать весны , с надеждой что из коконов выведется огромные , красивые бабочки.**

фуууу....бееее....))))))))))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось ???; 12.07.2012 в 20:04.