Подойдут наши генетики - Татьяна и Меджик Мистери, и, думаю расскажут, что от двух абрикосов (а один из родителей даже красный) не может родиться белый (генетически) щенок. Очень светлый абрикос может, и абрикос с сильным осветлением - может, а вот белый - нет... Вообще, нам повезло, что в нашей команде есть Татьяна - человек с профессиональным зоотехническим образованием. Всегда с большим интересом наблюдаю как Татьяна лихо пишет формулы окрасов... У меня эти буковки до сих пор ужас вызывают...Хотя разобраться могу, конечно, но каждый раз надо перед глазами держать табличку-подсказку
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1342119383[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
Согласна с Настей,что вязки с черными, в родословных которых белые, коричневые, с сопутствующими с этими окрасами осветлителями, влияющими на стойкость окраса рыжих,особенно красных (на них,как более темных, особенно заметно),влияют в дальнейшем на окрас...
|
Как мне доходчиво объяснила Настя - осветлители коричневого окраса в данном случае нипричём (там другая буковка...и в формулу рыжего окраса она не входит). Гораздо хуже, что у Рейн Данса есть еще и белые корни в родословной (вот белые то осветлители и сыграли злую шутку в данном случае...).
Настя, если я чего переврала на свой манер - то поправь меня пожалуйста.
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1342120319[/date]:
Дам цитату из переписки с Настей (можно, Настя?).
"перецвет эумеланина - коричневых и черных это отдельный ген,
перецвет феомеланина - рыжие и белые - другой.
Потому от серебра запросто можно получить рыжего нецветущего и наоборот.
Потому как за потерю рыжего и за потерю черного - разные гены в ответе"