Вернулась с ежевечерней прогулки с Белкой.
Как мы интересно гуляем! :) Толпой.
В центре толпы и внимания - Белка. Чем больше толпа, тем счастливее морда. Детей голов 6-7. И я с ними, то ли в роли пионервожатой, то ли - дрессировщика цирка шапито.
Они меня забавляют, задают много вопросов. Чаще смешных, вроде того "А чЕ это она рот открывает? и т. д... Отвечаю на все подробно, детям интересно. :) Видно, что есть дети, которым элементарно не хватает внимания взрослых, видать не все в семье правильно устроено. После того, как мы нагуляемся (и я вижу, что Белка устала), мы пристегиваемся на поводок и идем домой. А вся толпа или большая ее часть экскортом ведут нас до самого подъезда. Наверное, со стороны очень смешно это наблюдать :)
В любом случае, дети меня здорово выручают. В нашем распоряжении большой огороженный школьный стадион, где эта толпа устраивает с Белкой салочки с мячиком. Вообщем, они выполняют роль Белкиных компаньонов по расходованию энергии и занятиям легкой атлетикой :) это как раз то, что я в силу объективных причин дать ей не могу :)
Бывают дни, когда хочется разогнать всех и побыть с Белкой вдвоем, спокойно походить, подумать. Но такие дни у меня в дефиците.
У Белки одна манера появилась уже давно. Не знаю, чем объяснить. Если ей во время прогулки попадет в шерсть веточка или травинка, даже 2-сантиметровая, она садится на попу и никуда не идет. А если идет, то вся скукожится, хвост подожмет и садится через каждый метр пути. Приходится мне ее буквально ощупывать всю в поисках "инородного тела" :) Хорошо, если ветка большая, то сразу найдешь. А вот малюсенькие травинки обнаружить не так уж и быстро. Хоть расческу с собой носи ради этой Фифы :)
Сегодня один мальчик, лет 9, наблюдал эту сцену и говорит типа: " а Вы что, доктор? А теперь Белка выздоровела и может идти?" :) Как говориться, "кино и немцы" :)