Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 22:35   #1497
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Неужели у Вас в Европе такое возможно?))) Но если все-таки это случилось, так нужно с такими тренерами бороться. Доводить дело до лишения лицензий, наказывать рублем, не ходя к ним на занятия. А не дискредитировать саму идею занятий ЗКС.
+500000!
Более того, добавлю - если собачка не расположена от природы к таким занятиям, то от нее особо ничего и не добьешься. Понятное дело, хороший (подчеркиваю - хороший) фиг и дресс может вымучить некое подобие (из немчиков же вымучивают сейчас))))))) - но речи идет в данном случае о пуделевладельцах, коим это не обязательно и потому разбиваться о стену резона нет.
Спор идет по двухсотому кругу уже, наверное... )))))) А на самом деле каждый вправе решать этот вопрос сам, лишь бы не переусердствовать. Обученная ЗКС собака вовсе не становится автоматически опасной для людей, скорее - наоборот. Она более управляема в критической ситуации и имеет более предсказуемое поведение.

Цитата:
Только 1 случай - сосед в подпитии шел вечером и увидев знакомого ринулся к хозяину с пуделем с возгласом "Здорово, Витя!" и было хлопнул его по плечу... Хорошо, что была зима и на соседе была куртка на синтепоне. Обошлось синяком и разорванным рукавом куртки. Были и другие случаи...
Была у меня малая абрикосовая девочка Катюша - ЗКС ее никто не обучал. Хотя мой малый черный Санчо (они жили у меня вместе) вполне убедительно изображал охрану вещи на показухе, хватал рукавчик, не боялся замахов и петард (которые нас умоляли не использовать, шоб не распугать служебников)))). Так вот, именно Катюша однажды ночью укусом в живот(лобовая!))) отогнала от нашей двери незнакомца (дверь открыли, т.к. думали, что вернулся сосед). А однажды зимой догнала и порвала куртку обидчику дворового песика (замахнулся ногой на собачку, с которой мои приятельствовали - Катя увидела и рванула в атаку, прежде чем я сообразила что-либо).
Тарья - лучший друг детей, обожает с ними играть - у нее совершенно спокойно можно вынуть игрушку изо рта, повиснуть на шее, обниматься - это все охотно и радостно разрешается совершенно незнакомым детям. Но наши соседи-алкоголики выдрессированы ей вести себя тихо, не бузить и не хамить. Кто пытался противиться - видел полярного мишку)))))) ЗКС с полярным мишкой никто не занимался))))))