Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 22:40   #1499
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Объясните,пожалуйста, почему именно выборка так ужасна для пуделя?
тем, что норматив ЗКС не состоит только из навыков по защите. Говорим ЗКС - подразумеваем весь норматив, или только защиту?

ZoSo добавил(а) [date]1342122306[/date]:
Цитата:
В собаке 18 кг живого веса. Облаять противника она уже сейчас прекрасно сможет, собака год жила в частном доме и охранные навыки проявляет на полную катушку. А если что-то захотят реально украсть, её достаточно стукнуть поленом по голове, и нет проблем. Реальной угрозы это белое воздушное существо представлять не может однозначно. Это не здоровый мощный кобель, хотя бы. Её саму защищать надо.
Совсем маленькая, легкая собачка. Я Масенка считаю крохой, а она на 2 кг. тяжелей собаки, о которой идет речь)))))
Все строго индивидуально - все-таки есть собаки, имеющие психические и физические возможности для занятий, а есть - не имеющие. И с пуделем заняться много чем можно!
В любом случае - не думаю, что (не дай Бог, конечно) в критической ситуации кто-то возложит на собаку роль защитника - да вы сами броситесь на ее защиту!

ZoSo добавил(а) [date]1342122394[/date]:

Когда захотят реально украсть - собака вообще не поможет, будь это хоть КО метр в холке.