Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 22:59   #2941
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Как мне доходчиво объяснила Настя - осветлители коричневого окраса в данном случае нипричём (там другая буковка...и в формулу рыжего окраса она не входит). Гораздо хуже, что у Рейн Данса есть еще и белые корни в родословной (вот белые то осветлители и сыграли злую шутку в данном случае...).
Настя, если я чего переврала на свой манер - то поправь меня пожалуйста.
Этот момент ты уловила совершенно верно. :)

А вот - "генетически" белый по главному гену окрасообразующему ("ее" - или рецессивный рыжий) ничем от, например, красного не отличается. Кроме насыщенности пигмента феомеланина в мехах. А также - тенденции к сильному возрастному осветлению окраса у белых - в противоположность тенденции к слабому (в разной степени) осветлению у рыжих.

Поэтому рождение теплого белого окраса ( иногда + с изрядным перецветом) от светлоабрикосов абрикосового происхождения столь же возможно, как и рождение нецветущего светлоабрикоса от теплого белого чисто белого происхождения на несколько колен.

Такое не часто, но все же происходит. Особенно у больших пуделей довольно часто вылетают оба варианта перехода из окраса в окрас.

Magic Mist добавил(а) [date]1342123418[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
ты так пишешь, что создаётся ощущение, что ты прямо рядом со всеми живёшь и в курсе всех событий находишься.А потом оказывается, что...
Это не только в этой теме замечено. Выдается, со знанием дела (покровительственно) какое-либо однозначное очень приоритетное заявление. Которое никакого к действительности, как потом выясняется, не имеет.

Может стоит перед тем, как то-либо заявлять - немного проверять факты перед тем как их излагать?

Мое чистое ИМХО.

Magic Mist добавил(а) [date]1342123577[/date]:
ДЖОЛЛИ, MISTER TWISTER22844, у меня есть личный пример нецветущей светлоабрикосовой собаки от белого разведения, а уж абрикосов от абрикосов рожденных, которых от белого окраса только уши рыжие отличают - это уж все видели, наверняка.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.