Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 23:28   #1690
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

mirandagrey, не, еще нет, в воскресенье отчалим в глухую деревню, я уже десять раз передумывала ехать, но отступать поздно :) Завтра только за Ф1 поеду.

До 8 кило - вместе с переноской. Многие авиакомпании даже в салон требуют жесткий пластмассовый бокс, хотя вроде у кого-то прокатывали и мягкие переноски - надо смотреть правила конкретной компании. Если нужно будет сажать бокс, то рассчитывай, что вес переноски будет киллограмма три минимум. А вообще все от Фроси будет зависеть: останется миниатюрой или решит чуток перерасти. Мой предыдущий, будучи 37 см росту (недалеко от миниатюры ушел), весил 9-10 кило. Я в прошлом году упустила момент, когда еще можно было протащить Шафрана в салон самолета, теперь все, дело к 11 кило идет. У меня, правда, параллельно напрочь отбило желание ездить в Европу, так что я не страдаю :)

Svetlyachok добавил(а) [date]1342125529[/date]:

По поводу прогулок. Ну не нравится ей - и не надо, можно обходить их стороной. Фрося ведь не совсем в изоляции живет, чтобы быть несоциализированной. Нанести ей вред своим весом джек-рассел вряд ли сможет, хоть у него и мышцы, но страшнее у джеков все же зубы :). Шафрана в детстве валяли (не лапы ставили, а валяли на спине) куда более крупные собаки, чем джеки :) Он был надоедливым щенком, и его регулярно ставили на место, по нескольку раз за прогулку. Я к этому относилась спокойно, т.к. знала, что собаки аккуратные и без агрессии.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 12.07.2012 в 23:39.