Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 23:34   #1502
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

для меня лично, классно обученая зашите собака не игрок в " зашиту" , а животное, способноей оценивать ситуацию и мыслить, принимать решения. Животное, на которое я могу положиться, что если из кустов выскочит "плохой", то собака не сядет ждать указаний, а нейтрализует противника, так ведь ? Для чего еше зашита то нужна ? Только вот из кустов может выскочить знакомый, не знакомый не представляюший угрозы, ребёнок сделать "не верные" движения ... Тренировка на зашиту ето отвественность и до конца жизни собаки, а в чем смысл обучать зашите собаку, которая в реале никогда и никого не укусит - не понимаю. Тогда ето игда в зашиту на плошадке.

Вопрос не в том, что собака может стать бешенной, кидаться на всё что движется ( при плохом инструкторе и отсуствия отличной послушки так и бывает, кстати ), вопрос в том, что есть не мало жизненных ситуаций, которые собака может посчитать опасными, на самом деле они таковыми не являются. Собака животное, сложно ей понять, что подвыпивший друг папу дядя Коля из соседнего подьезда просто хотел обнять меня в ночи по отечески. Ну такой вот пример на скорую руку :) А ведь собака обученная будет постоянно "на чеку", ну обученная реальной зашите.

Саму кусали собаки "думаюшие", им не понравилась моя"ситуация", а ведь я ничего плохого не делала, но шрамы остались ...

Mannique добавил(а) [date]1342125388[/date]:

у меня первый стандарт кстати и без ЗКС оценивал ситуацию, несколько раз ловила его в полёте на человека ( поди реакция была неплохая ) и ведь ругать как бы не к месту было, с его точки зрения собачей ситуация была опасной для хозяев ...