Алиса
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
wild rose country, напомню Вам, что разговор о ЗКС начала не я! Поэтому приписывать мне " упорство маньяка" по меньшей мере несправедливо(по меньшей мере!). В теме был задан конкретный вопрос человеком, который планировал начать занятия ЗКС.На этот вопрос я ответила. Тут же в разговор вступили те, кто ,используя Ваши формулировки,"с упорством маньяка" пугает всякими напастями тех, кто рискнет заняться ЗКС. Прочитайте ещё раз мои посты и спокойно оцените: есть хоть в одном из них призыв к занятиям ЗКС? Я говорю о своем опыте, о том, что пудель может отлично обучиться и т.п.Я говорю, что ни в коем случае нельзя заставлять пуделя заниматься ЗКС, если он не хочет сам. Я говорю о том, что если уж решили занимться, то только у опытного профессионала.
Я НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ за ЗКС!!! Сколько можно об этом говорить??? Если Вы считаете, что пудель не может, не хочет, не должен- это Ваше дело. Но если я или кто-то ещё занимается ЗКС успешно, подходя к делу ответственно и серьезно- вот это не Ваше дело.
Я давно предложила компромисс: не вступать в дискуссии по этому поводу, ничего друг другу не доказывать. Сколько можно воду в ступе толочь?!
Если те, кому хочется заниматься ЗКС обсуждают свои проблемы или задают вопросы друг другу, то пусть воздержутся от своих высказываний те, для кого это неприемлемо. Уже все аргументы высказаны по сто раз.
Или Вы хотите запретить нам вообще рассуждать об этой дрессировке? Сомневаюсь, что у Вас есть на это право. Если будут возникать вопросы, если нужно будет посоветоваться, если захочется поделиться информацией о ЗКС, то в этой теме все это и будет выкладываться. Вам же нужно просто игнорировать все, что касается ЗКС. Неужели это невозможно для Вас? Мне показалось , что за прошедший год соблюдалась негласная договоренность не вступать в дискуссии о ЗКС, т.к. это совершенно бесперспективное дело.Но вот стоило Snake задать конкретные вопросы о ЗКС тем кто имеет опыт, как тут же вступили те, кто к ЗКС никакого отношения не имеет. И все пошло по сотому кругу.
Алиса добавил(а) [date]1342182378[/date]:
Я знаю, как и для чего выводилась порода Большой пудель, я знаю, как они использовались в средние века, я знаю, что охранные качества пуделя использовались и в середине 20-го века (в частности в Германии). Так что не стоит меня убеждать, что пудель- отродясь в охранниках не ходил. И совершенно точен МАКСИМ, когда говорит, что в СССР в 60-70 годы пудель входил в список служебных собак.
Ваш совет заняться охотой вместо ЗКС , мягко говоря, неприемлем. Я не охотник, и не могу обеспечить собаке настоящую охотничью подготовку . Я вообще категорический противник охоты.
Да и вообще, мне кажется, что советы давать уместней, когда их спрашивают.
Ещё раз призываю не реагировать на посты о ЗКС тех, для кого это неприемлемо. Так же, как те, кто хочет этим заниматься , никого не убеждают, что это нужно непременно.
Последний раз редактировалось ?????; 13.07.2012 в 15:39.
|