Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2012, 17:31   #9
Snake вне форума
Snake
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 130 постах
Отправить сообщение для Snake с помощью ICQ

Так, "белое и пушистое облачко" лежит мокрое под простынями и сейчас пойдет сушиться, посему в двух словах несколько ремарок и - убегаю...

Во-первых, семейная ситуация у нас сейчас пока такая, какая есть (я, муж, 2 собаки), не надо ничего мне приписывать и на основании этого воздвигать запреты, я все ж тоже не первый год живу на свете. Соображать и думать о последствиях могу! Именно поэтому я пока сломя голову и не бегу искать площадки по ЗКС!

Во-вторых... Собака не то что "сдала на троечку" ОКД, она очень обучаемая, совсем не дура! Мы просто никогда и ничего не сдавали вообще!
Хотя по жизни все она прекрасно знает (все основные команды и много слов из повседневной жизни, которые обозначают что-то конкретное, хоть командой и не являются!). Сидит на выдержке без поводка у магазина и ждет меня.... ну и много всего по остальным командам делает.

Ну и в-третьих. Я уже давно поняла, что инструктор нужен не абы какой... и есть у меня серьезные опасения, что нужного мне специалиста в нашем краю я могу просто не найти... Поэтому позаниматься перед поездкой может уже и не получиться... В таком деле спешка, мне кажется, может очень сильно навредить...

Кстати, я бы и сама не хотела, чтоб мою собаку учили именно кусаться...Мне кажется, я, как хозяин, должна иметь возможность объяснить, чего именно жду от занятий и что мне нужно вообще... Или там все жестко и конкретно без вариантов?