Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2012, 19:11   #1514
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
А в клубе обязательно скажут:
- Зачем делать из пуделя охотничью собаку? Пудель - цирковая собака, её можно научить на задних лапах ходить или на передних, или на пони верхом ездить, в фокусах участвовать!

Хотите на охоту? Так берите спаниеля, сеттера, гончую ...
Максим, а давайте сначала спросим ;).
Ну и, следуя Вашей логике - для ЗКС берите ротвейлера, добермана, ВЕО...
И да, пудели использовались как служебники - для доставки донесений, поиска и транспортировки раненых. Мой свекр лично был знаком с ветераном ВОВ, которого вытащили с поля боя два стандартных пуделя, впряженных в волокушу. В ту войну мобилизовали всех - от шестилетних детей до пуделей и дворняжек.

Алиса, Ира, давайте не будем равняться на немцев 40-х годов. В красной армии тогда собак на смерть под танки посылали. А когда поголовья служебников не хватает - тогда гребут все что под руку попадется.
Если пудель серьезно швыряется на дразнилу - то это однозначный брак и дисквал по темпераменту. А если это так, поиграть, то зачем эту бодягу вообще разводить? И еще, при всем моем уважении: я не удивляюсь, что Ваш пудель в ринге двигается как ротвейлер. После киданий на рукав в их компании - не ждите от пуделя легких танцующих движений. ИМХО

wild rose country добавил(а) [date]1342196404[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Snake
Кстати, я бы и сама не хотела, чтоб мою собаку учили именно кусаться...Мне кажется, я, как хозяин, должна иметь возможность объяснить, чего именно жду от занятий и что мне нужно вообще... Или там все жестко и конкретно без вариантов?
Пудель может прекрасно работать, например, на поиске по следу потерявшихся детей. Чем плоха такая служба? И найденные его не испугаются ;)
Или работать как "терапи дог". Вариантов масса.
Почему свет клином на ЗКС сошелся?

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)