Цитата:
|
Я знаю, как и для чего выводилась порода Большой пудель, я знаю, как они использовались в средние века, я знаю, что охранные качества пуделя использовались и в середине 20-го века (в частности в Германии). Так что не стоит меня убеждать, что пудель- отродясь в охранниках не ходил. И совершенно точен МАКСИМ, когда говорит, что в СССР в 60-70 годы пудель входил в список служебных собак.
|
Ага, у моей старшей прабабушка не то что ЗКС - в ППС ходила.
Я бы не ставила категорического креста на тех пуделях, которые склонны постоять за себя или хозяина - агрессия и недоверие для пуделя однозначно не должны быть преобладающими реакциями, главная реакция - ориентировочная, спокойная, дружелюбная. Но не надо превращать пуделя в окончательный овощ и отказывать ему в праве защитить себя или иметь территориальный комплекс - это части нормального собачьего поведения. Как раз наоборот - пудель, который не пытается постоять за себя, как правило просто имеет робкий и трусливый характер. Это так же плохо для компаньона, как и излишняя агрессия.
ZoSo добавил(а) [date]1342200877[/date]:
Цитата:
|
После киданий на рукав ..... - не ждите от пуделя легких танцующих движений
|
да-да...а еще у него отвалится хвост и перецветут подпалины))))))))
научно объясните, плиз - как фактически игра в потягушки (по механике движений) испортит собаке движения? Только через анатомию, а не через Пушкина, ОК?