Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2012, 17:54   #34
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Natalia312, да... сложный случай...
Встречалась с неадекватной карликовой абрикоской. У нее даже есть родословная,не РКФ, но вряд ли она реальная. Поскольку у ныне живущей не очень старой собаки (около 7 лет) не может быть дедом Саша Тил Гнацхаузен... Видимо набрали из интернета и понаписали.
Я с собакой, честно - не справилась. Т.е. я ее помыла (в наморднике), расчесала, высушила, постригла, но морду стричь не решилась, это уж хозяйка моей машинкой брила.
Первое, что она сделала, когда хозяйка передавала ее с рук мне на руки - чуть не лишила хозяйку половины пальца. Кровищи было... мы еле остановили. А в начале мытья с ней была истерика, она кажется истошно лая полезла вверх по кафелю при этом описалась и обкакалась.
Хозяйка утверждает, что в кабинете ветврача она позволяет с собой любые манипуляции типа стрижки когтей и чистки ушей.
На прогулке я ее раньше встречала - несколько зажатая, а так - никаких особенностей в поведении... Хозяйка. правда, сразу ее уводит, если собак собирается больше 2х.
Еще она мне сказала. что собака может ее не пускать из одной комнаты в другую, слушается только если в руках у хозяйки хулахуп. Причем им ее не наказывают. Она просто его избегает и можно ее оттеснить от двери...